PostHeaderIcon Последние материалы

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon О патриотизме. П.Замотаев.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Патриотизм, не шароварно-галушечный, а основанный на гордости за свое государство, за которое и живот положить не жалко, нынче есть состояние большинству неведомое. Ибо государство у нас абсолютно дерьмовое! Чиновнечество и депутачество – «огромно, обло, зло и лайа в ТВ» (перефразируя основоположника), пытается залезть во все дыры и высосать все соки в свои оффшоры. Можно ли его уважать? Может ли его переделать даже идеальный президент-батюшка? Могут ли изменить ситуацию 300 000 голодных хунвейбинов, если ими заселить кабинеты чиновников? Нет!

Его следует максимально сократить, отобрать функции, дать по рукам загребущим, минимизировать кресла и портфели. Т.е. минимум государства, максимум свободы и контроль над тем, что осталось со стороны народа. Одни правила игры для всех. Не мы для них, а они для нас, тех, кто платит налоги.
Подобная модель существует и называется либертанской (liberty – свобода). Кстати, третья по величине партия США. К украинскому менталитету клеят мерку – «наша хата с краю…». Обидно, но в определенном смысле, правда. Мы наиболее эффективны, когда каждый за себя. Не любим государство, не впитываем корпоративный дух, дальше порога пол не метем добровольно. Без серой экономики издохли бы, даже до кризиса не дотянув.

Не критиканствую, наши северные соседи порой и до порога не метут, а пьют водку и думу думают, что и Крым их и в Индийском океане ноги бы омыть недурственно. Однако, империалистические настроения способствуют коллективизму и ходьбе строем.

Заметьте, что наиболее эффективные управленческие модели на Украине были близки к анархии (Запорожская Сечь, Гуляй Поле). Нынче времена другие, грабить уже нечего, нужно созидать. Посему конструктивное направление минимизации государственного влияния – либертанство, заслуживает внимания.

Я мог уехать, но остался. Из всех стран, где я бывал, наши девушки самые красивые, и в Киеве, и в Донецке, и в Одессе, и в Днепропетровске, наш борщ – самый вкусный, наша водка – самая мягкая. Мне удалось кое-что сделать для Украины, но меньше, чем хотелось бы. Я ничего не приватизировал, кроме квартиры и нескольких соток за городом. Я не участвовал в тендерах, ибо где государство – там откат. В этом мой патриотизм.
Меня рекетировали не бандиты, а налоговая, пожарники, ОБУП, ОБЭП, наезжали санитары, охранники труда. Я знаю, что такое таможня, как милиция «ловит воров» и т.д. И я был вынужден платить и прогибаться, ибо за мной люди и замок на дверях конторы оставит их и их семьи без куска хлеба. Поэтому – я враг этого государства.

http://donklass.com

Обновлено (15.09.2010 18:57)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Похожие статьи

Последние комментарии
Push 2 Check